Banner
Новости

Skip Navigation LinksГлавная / Новости / Новость
Новость
СРО ВДПО
29.01.2018, 10:26 | Сухой Лог

Что такое самосрабатывающий огнетушитель

Самосрабатывающие огнетушители представляют собой удобные и безопасные специальные устройства, необходимые для тушения пожаров. Благодаря встроенным датчикам, отзывающимся на открытый огонь, высокую температуру и повышенное задымление, автоматические приборы являются гарантией пожарной безопасности помещений. Монтаж приспособлений производится в тех местах, где наиболее вероятно возникновение очага возгорания.

В зависимости от срабатывания при температуре пламени и окружающей атмосферы огнетушители представлены в нескольких разновидностях: ОСП, «Буран», «Шар» и «Вишня». Остановимся более подробно на таких огнетушителях как ОСП, «Вишня» и «Шар».

Прибор пожаротушения ОСП представлен в виде герметично запаянного сосуда цилиндрической формы из стекла, заполненного огнетушащим порошком и веществом, способствующим образованию газов, вытесняющих кислород. При возрастании температуры выше критического значения 100°С, стеклянная колба с газообразующим веществом взрывается, порошкообразный состав покрывает очаг воспламенения.

Приспособления ОСП эффективно при тушении горящих твердых предметов, жидкостей, нефтепродуктов, оборудования, находящегося под высоким напряжением. При действии ОСП не требуется вмешательство человека. Автоматические порошковые огнетушители не позволяют огню распространяться по прилегающим территориям, эффективно защищая помещения и людей от пожара.

Корпус огнетушителя «Шар» сделан из пенопласта внутри которого находится огнетушащие вещество. Прочность устройства не вызывает сомнений, и спокойно выдерживает соприкосновение с бетонной поверхностью при падении с высоты почти 3 метров. Его можно установить в помещении, в таком случае, если в момент возгорания человека не будет на месте, устройство все равно сработает. Высокая скорость срабатывания огнетушителя «Шар» позволяет использовать его для оперативной ликвидации горения, прокладки эвакуационных путей, для безопасного тушения электрощитовых и подкапотного пространства автомобилей. «Шар» не ждет достижения пика температуры, в случае необходимости его можно бросить в эпицентр возгорания.

Корпус огнетушителя «Вишня» выполнен полым, внутри которого размещено огнетушащее вещество и инициирующее устройство с огнепроводными шнурами, два конца которых выведены наружу и закреплены на внешней поверхности корпуса. Корпус снабжен рукояткой для забрасывания или подвешивания огнетушителя. Корпус огнетушителя изготавливается из гофрированного трехслойного картона. Принцип действия огнетушителя заключается в воспламенении выведенного на внешнюю поверхность корпуса и закрепленного на ней запального шнура от открытого пламени с последующим инициированием размещенного внутри пиротехнического заряда, что приводит к вскрытию корпуса огнетушителя и равномерному распылению огнетушащего вещества по площади или объему горения.

Самострабатывающие порошковые огнетушители это надежная защита от пожара, сохранения жизни и имущества граждан.

фото1фото2фото3


Инструктор по организационно – массовой работе СРО ООО «ВДПО» Екатерина Петрова

ФОТО: СРО ВДПО
Другие новости в разделе: Общество
просмотров: 4329

Наши партнеры

Печатные СМИ
Яндекс.Метрика

Отзывы и предложения о работе портала: info@uralru.ru
Размещение рекламы и коммерческий доступ на портале: 8(909)00-60-551 Прейскурант
Сухой Лог Он-Лайн
Наша кнопка:
Сухой Лог Он-Лайн
как установить?